この度、銅の無垢材を使用したアイスクリームスプーン「No.21 ex vanilla」と、専用透明ケースとのセット「No.22 ex rich vanilla」の販売を開始いたしました。
No.21 ex vanilla
アルミニウムに替えて素材に銅の無垢材を使用しました。銅はアルミニウムに比べ熱伝導率が約1.7倍。アイスクリームを溶かすスピードも1.7倍です。
ex=エクストラと名付けられたこのスプーンは本当のアイスクリーム好きのためにデザインされました。食べ過ぎ注意です。
https://www.15percent.jp/products/ice-cream-spoon/no21-ex-vanilla.html
No.22 ex rich vanilla
カバンや引き出しの中で、スプーンを傷から守る、専用透明ケースの登場です。
15.0%アイスクリームスプーン21とのセットでお届けします。
https://www.15percent.jp/products/ice-cream-spoon-case/no22-ex-rich-vanilla.html
システムメンテナンス実施のため、下記時間帯は一時的に決済サービスをご利用いただけません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
【決済サービス停止日時】
2021年4月19日(月) AM2:00 ~ AM5:00
*時間は前後する可能性がございますことを予めご了承ください。
ご注文は、メンテナンス終了までお待ちください。
今後とも15.0%製品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
システムメンテナンス実施のため、下記時間帯は一時的に決済サービスをご利用いただけません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
【決済サービス停止日時】
2021年2月8日(月) AM2:00 ~ AM5:00
*時間は前後する可能性がございますことを予めご了承ください。
ご注文は、メンテナンス終了までお待ちください。
今後とも15.0%製品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
12月10日放送のテレビ朝日系列 『日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館』の番組内、世の中には色んな高級な商品があるという事を紹介するコーナーの中で、「15.0% アイスクリームスプーン」を紹介していただきました。
「15.0% アイスクリームストロー No.20 クリームソーダ」 が2020年度グッドデザイン賞を受賞しました。
グッドデザイン受賞サイト
15.0% アイスクリームストロー
グッドデザイン賞
1957年創設のグッドデザイン商品選定制度を継承する、日本を代表するデザインの評価とプロモーションの活動です。国内外の多くの企業や団体が参加する世界的なデザイン賞として、暮らしの質の向上を図るとともに、社会の課題やテーマの解決にデザインを活かすことを目的に、毎年実施されています。受賞のシンボルである「Gマーク」は優れたデザインの象徴として広く親しまれています。
<グッドデザイン審査員による評価コメント>
15.0% アイスクリームストロー / No.20 クリームソーダ
アルミニウム素材の熱伝導率の高さから、ストローをくわえた際にひんやり感を楽しむことができ、スプーンの部分もアイスクリームを程よく溶かして食べられる、素材の特性を見事に生かしたデザインだ。
クリームソーダはもちろん、タピオカやパフェなど様々な用途に挑戦してみたくなる。近年問題視されている、使い捨てプラスチックストローの代替としても使用できそうだ。
グッドデザイン賞
http://www.g-mark.org/