平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。
15.0%オンラインショップは、増税の緩和策の一環であるキャッシュレス決済の5%ポイント還元の対象となりました。
クレジット決済を御利用の場合のみ、ポイント還元の対象になりますので予めご了承ください。
なお、消費者還元期間は2019年10月から2020年6月までとなります。
何卒ご了承の上、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
キャッシュレス・消費者還元事業 リーフレット
https://gigaplus.makeshop.jp/lemnos/cashless/consumer_leaf_introduction.pdf
15.0%のアイスクリームストロー No.20 cream sodaが「日経MJ」で紹介されました。
詳しくは紙面で。
4面 新製品 暮らす クリームソーダ用ストロー
日経MJ 2019年9月25日 日本経済新聞社
この度、クリームソーダ専用ストロー「No.20 cream soda」の販売を開始いたしました。
アイスクリーム好きの人はクリームソーダも好きなはず。
15.0%アイスクリームストローは、スプーンとストローが一体のアルミニウム素材で、ストローをくわえた唇にひんやりソーダの冷たさが伝わるクリームソーダ専用ストローです。
先端のスプーン部分は No.01 と同じ大きさで、アイスクリームやフラッペをたっぷりすくうことができ、大口径のストローはタピオカも吸うことができます!
ice cream straw No.20 cream soda
https://www.15percent.jp/products/ice-cream-straw/cream-soda.html
日頃は15.0% Online Shopをご利用いただき、誠にありがとうございます。
システムメンテナンス実施のため、下記時間帯は一時的に決済サービスをご利用いただけません。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解・ご了承賜りますようお願い申し上げます。
【決済サービス停止日時】
2019年8月13日(火) AM1:30 ~ AM6:00
*時間は前後する可能性がございますことを予めご了承ください。
ご注文は、メンテナンス終了までお待ちください。
今後とも15.0%製品をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
日本橋とやま館にて毎月開催されている、魅力ある地域づくりのためのヒントになるようなセミナー「クリエイターズトーク」。
第34回のゲストとして寺田尚樹が「世界が認めるアイスクリームスプーン誕生秘話」をテーマにお話しします。
ぜひ足をお運びください。
【公式HPより】
日本橋とやま館では、クリエイティブを活用し、魅力ある地域づくりのためのヒントになるようなセミナー「クリエイターズトーク」を毎月開催しております。
第34回のテーマは「世界が認めるアイスクリームスプーン誕生秘話」です。
アイスクリーム専用のスプーンとして2011年にはグッドデザイン賞も受賞し、ロングヒットしている「15.0%」。アイスクリームメーカーHäagen-Dazsからもラブコールがかかる、シンプルで美しいデザインは、じつは高岡の職人技術が支えていました。
「15.0%」のプロデューサーでありデザイナーの建築家、寺田尚樹さんに、その誕生秘話を語っていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております。
クリエイターズトークvol.34「世界が認めるアイスクリームスプーン誕生秘話」
会期:2019年8月22日(木)
時間:19:30~21:00(予定)
会場:日本橋とやま館
料金:1500円(富山の地酒・おつまみ付)
定員:30名
申込方法:下記ウェブページより必要事項を記入の上お申し込みください。
http://eventregist.com/e/toyama34