日本橋とやま館にて毎月開催されている、魅力ある地域づくりのためのヒントになるようなセミナー「クリエイターズトーク」。
第34回のゲストとして寺田尚樹が「世界が認めるアイスクリームスプーン誕生秘話」をテーマにお話しします。
ぜひ足をお運びください。
【公式HPより】
日本橋とやま館では、クリエイティブを活用し、魅力ある地域づくりのためのヒントになるようなセミナー「クリエイターズトーク」を毎月開催しております。
第34回のテーマは「世界が認めるアイスクリームスプーン誕生秘話」です。
アイスクリーム専用のスプーンとして2011年にはグッドデザイン賞も受賞し、ロングヒットしている「15.0%」。アイスクリームメーカーHäagen-Dazsからもラブコールがかかる、シンプルで美しいデザインは、じつは高岡の職人技術が支えていました。
「15.0%」のプロデューサーでありデザイナーの建築家、寺田尚樹さんに、その誕生秘話を語っていただきます。
皆様のお越しをお待ちしております。
クリエイターズトークvol.34「世界が認めるアイスクリームスプーン誕生秘話」
会期:2019年8月22日(木)
時間:19:30~21:00(予定)
会場:日本橋とやま館
料金:1500円(富山の地酒・おつまみ付)
定員:30名
申込方法:下記ウェブページより必要事項を記入の上お申し込みください。
http://eventregist.com/e/toyama34
interiorlifestyle 2019に出展します。
今年は会場にて新作アイスクリームストロー「No.20 cream soda」をお披露目。
その他、ご好評を頂いているアイスクリームスプーン「No.07 vanilla parfait」など、現在販売中の製品をフルラインナップで展示してみなさまをお待ちしております。
会場におでかけの際は是非お立ち寄りください。
ice cream straw「No.20 cream soda」
アイスクリーム好きの人はクリームソーダも好きなはず。
15.0%アイスクリームストローは、スプーンとストローが一体のアルミニウム素材で、ストローをくわえた唇にひんやりソーダの冷たさが伝わるクリームソーダ専用ストローです。
先端のスプーン部分はNo.01と同じ大きさで、アイスクリームやフラッペをたっぷりすくうことができ、大口径のストローはタピオカも吸うことができます!
【開催概要】
会期:2019年7月17日(水)~7月19日(金)
会場:東京ビッグサイト(東京国際展示場)西 1・3・4ホール+アトリウム
時間:10:00〜18:00(最終日は17:00まで)
ブース:西4ホール / l-12 / MOVEMENT(タカタレムノス・15.0%)
HP:https://interiorlifestyle-tokyo.jp.messefrankfurt.com/tokyo/ja.html
8月31日(金)まで、梅田 蔦屋書店にて今年も15.0%のフェアを期間限定で開催中です!
洗練されたライフスタイルを楽しむ大人へ、上質な時間と空間の過ごし方を提案する梅田 蔦屋書店。
ぜひお立ち寄りください。
会期:2018年6月下旬〜8月31日(金)
会場:梅田 蔦屋書店 文具フロア
URL:http://real.tsite.jp/umeda/
銀座三越で開催中の企画「Cool Style 夏の暮らし」では、『エンジョイ!アイスクリーム』をテーマに15.0%アイスクリームスプーンを販売中です。
暑い夏を快適に過ごすためのグッズを探しに、ぜひお出かけください。
会期:2017年7月26日(水)~8月15日(火)
会場:銀座三越 7階 リミックススタイル
URL:http://mitsukoshi.mistore.jp/store/ginza/index.html
8月中旬まで、梅田 蔦屋書店にて15.0%のフェアを開催中です。
洗練されたライフスタイルを楽しむ大人へ、上質な時間と空間の過ごし方を提案する梅田 蔦屋書店。
皆様お誘い合わせの上、是非お立ち寄りください。
会期:2017年7月1日(土)〜8月中旬
会場:梅田 蔦屋書店 文具フロア
URL:http://real.tsite.jp/umeda/